Как избежать депрессии

Разное30.06.2009 01:33
Профессор психологии Канзасского университета Стивен Иларди, занимающийся изучением стиля жизни и привычек наших далёких предков, похоже, нашёл довольно эффективный способ борьбы с участившимися за последний век депрессиями.

В наше время рядовой гражданин планеты Земля ведёт довольно активный и разносторонний образ жизни, подвергая свою нервную систему постоянным стрессам. Такой постоянный ритм жизни является основной причиной возникновения у современного человека депрессии. Для примера профессор приводит простую статистику, которая свидетельствует о том, что еще сто лет назад только одна сотая часть населения планеты была подвержена влиянию постоянных депрессий. Сейчас же в процентном соотношении этим заболеванием страдает целых 20 процентов землян.

Профессор и его коллеги считают, что с участившимися депрессиями нужно бороться не только с помощью новомодных антидепрессантов, которые хоть и помогают некоторой части больных, подверженных депрессии, но в то же время являются препаратами, разработанными на основе химии, и всё-таки вредят организму. Панацеей учёные считают возвращение пациента из современного ураганного стиля жизни в примитивный, в такой, каким жили наши предки.

Основными пунктами такой “примитивной жизни”, по мнению профессора Иларди, являются следующие:
- социальная деятельность, участие в общественной жизни;
- прогулки на природе;
- занятия спортом, утренние пробежки;
- здоровый и комфортный сон;
- увеличение потребления Декозагексаеновой кислоты (омега-3), которая улучшает память и зрение.

Противоположности вышеперечисленных пунктов такие как: жирная пища, редкий и прерывистый сон, социальная малоактивность, гиподинамия, изоляция от природы, являются прямым путём к депрессии, которая повышает риск ишемической болезни сердца и рака органов человека. Кроме того депрессивное состояние угнетает головной мозг.

Коментарии: [1]