Рецепты от бессоницы. Как не превратиться в живой скелет

Разное30.06.2009 01:06
«Из-за недосыпания наш организм требует больше пищи, чем ему требуется. Следствием этого является ожирение и проблемы с пищеварением», - такой вывод сделали медики университета Калифорнии.

Отсутствие хорошего сна, и ее пагубном воздействии на человека говорилось всегда – мешки под глазами, вялость и нежелание работать, еще ни кому не прибавили настроения! Все это отражается на нашем психологическом состоянии.

Говорить о вреде бессонницы можно много. Очень часто это явление является причиной болезни или эмоциональных потрясений.

Гормон грелин отвечает за возникновение желания поесть, а второй гомон лептин подает сигнал о насыщении. Вот именно из-за неправильного функционирования этих гормонов, человек чувствует голод, даже когда нет необходимости в еде.

Уровень грилина, у людей страдающих от недосыпания, днем выше нормы на 30%, уровень же другого гормона - лептина, наоборот падает.

Профессор Сарош Мотивала говорит о том, что человек, не получающий положенное количество часов сна, нарушает всю систему организма, а особенно энергетический баланс. Это приводит к ожирению.

Коментарии: [1]