Облепиховый сок

Первый способ
Отобрать зрелые, неповрежденные ягоды облепихи; промыть и просушить их. Плоды пропустить через соковыжималку или растолочь деревянным пестиком. От соприкосновения с металлом в плодах разрушается витамин С. Мезгу пропустить сквозь капроновое сито.
В полученный данным способом размешать массу, добиваясь растворения сахара, затем разлить облепиховый сок в банки и закупорить их. Не пугайтесь, если увидите, что сок во время хранения расслоился: это нормальное явление. Перед употреблением сок перемешать.

Второй способ
Созревшую облепиху промыть и раздробить деревянным пестиком. В полученную мезгу добавить воды, подогретой до 40°С. Воды должно быть 200 мл. на один кг ягод. Мезгу слегка подогреть и отжать. Сок облепихи расфасовать по банкам и пропастеризовать.

Коментарии: [2]