В настоящее время у каждой хозяйки на кухне имеются микроволновки, электромясорубки, миксеры, электрочайники и другие самые разнообразные приборы, позволяющие облегчить труд и приготовить замечательные блюда. Среди подобных помощников не стоит забывать об овощерезке, ведь большая часть времени при приготовлении блюд уходит на нарезку овощей и фруктов.
Различают овощерезки двух видов:
Механическая овощерезка или ручная. Она, как правило, используется для нарезания овощей отварных или мягких.
Электрическая овощерезка предназначена для размельчения любых, даже жестких, овощей и корнеплодов. Она гораздо проще в использовании и не требует применения каких-либо усилий.
Стоит отметить, что при помощи овощерезки также легко нарезаются сыр, яйца и другие продукты, необходимые для приготовления блюда.
Использовать овощерезку при приготовлении блюд крайне просто, с этим может справиться даже ребенок, который желает помочь маме на кухне. Необходимо прикрепить прибор на специальные присоски, входящие в комплект, к столу, положить продукты в отверстие бункера. После этого в ручной овощерезке нажимается режущая решетка, а в электрической запуск осуществляется при помощи специальной кнопки. В результате получаются ровные, красивые кусочки, которые падают в специальный контейнер.
Если выбираются подарки на день рождения женщине, то в качестве презента подойдет ручная или электрическая овощерезка. Ведь она обладает рядом преимуществ перед обычным ножом:
Итак, овощерезка не занимает много места, зато очень поможет при приготовлении блюд для праздников или просто для большой семьи. Каждая хозяйка оценит данный прибор по достоинству и уже не пожелает пользоваться простым ножом.