Уникальный помощник на кухне - аэрогриль

Если Вы еще не обзавелись аэрогрилем на своей кухне, значит, не имеете возможности приготовить вкусную и питательную пищу по новой технологии. На самом деле агрегат, называемый аэрогрилем, - это поистине шаг вперед в технологии приготовления домашней пищи. За приготовлением пищи на нем можно постоянно наблюдать, поскольку изготовлен он из прозрачного стекла, а технология приготовления имеет целый ряд преимуществ над другими способами приготовления пищи.
Хозяйки – обладательницы такого агрегата, как аэрогриль, уже давно распознали его превосходство над всеми другими способами приготовления пищи в домашних условиях. Как овощные, так и блюда из мяса готовятся в нем намного быстрее, то есть время на приготовление пищи сокращается в 2-3 раза, за счет равномерного обдува горячим воздухом продуктов в нем все блюда получаются нежными, сочными, мягкими, в том числе и выпечка. Использование жира для приготовления пищи в этом случае снижается до минимума. Даже при приготовлении в нем мяса на решетке жир стекает вниз, и мясо получается без канцерогенов.
Для того, чтобы приготовить пищу в данном агрегате, необходимо ввести время приготовления, температура воздуха и скорость его подачи на продукты, а они зависят от массы продуктов, состава и вида. Каждая хозяйка должна знать, что продукты нельзя класть плотно друг к другу в аэрогриле, а также они не должны прикасаться к его стенкам. Кусочки продуктов также нельзя укладывать друг на друга, это будет препятствовать проникновению горячего воздуха. Следует помнить, что продукты, которые готовятся на решетке, без дополнительной посуды, будут готовы гораздо быстрее. Посуда для приготовления пищи в таком агрегате, как аэрогриль hotter, может быть использована термостойкая. Одна из функций этого помощника на кухне – разморозка продуктов и дополнительный подогрев.
Рецепты для аэрогриля нужны каждой хозяйке, вот один из них: запеченные кабачки.
Для приготовления необходимо взять 2 кабачка, 2 столовые ложки растительного масла или сметаны, 0,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки зелени петрушки измельченной.
Способ приготовления: кабачки нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, каждый ломтик смазать растительным маслом или сметаной. Уложить ломтики кабачков на высокую решетку, запекать в течение 15-20 минут при температуре 200° С и высокой скорости. Теперь можно смазать ломтики кабачков майонезом, сверху посыпать зеленью.

Коментарии: [0]  

Новости кратко

Последние 6 новостей