Конфеты, и с чем их едят.

Новости05.10.2015 15:08

Конфеты, и с чем их едят.
Ох уж эти шоколадные конфеты… При одном их упоминании у многих людей уже текут слюнки. И действительно, такое разнообразие видов конфет способно удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Но все ли конфеты вправе называться шоколадными?
Давайте определим, а поможет нам в этом создание сайтов известных производителей... Итак, корпус конфеты должен состоять из настоящего шоколада (обязательно наличие какао-масла). Конечно, присутствие начинки придает разнообразные вкусы, но основной компонент – это шоколад.
А какое разнообразие начинок существует на сегодняшний день – пралине, помадка, кремовая начинка, суфле, ликер, грильяж, сухофрукты и даже сыр.
Начнем все по порядку и устроим некий ликбез по основным начинкам шоколадных конфет.
Пралине. Это специальная кондитерская смесь, состоящая из сахарной пудры, тертого какао, измельченных жареных орехов, жира и сухого молока.
Помадка.  Ее изготовляют, взбивая сахаро-паточный сироп с дальнейшим добавлением разнообразных вкусоароматических веществ. Молочная помадка состоит из молока, а секрет получения помадки крем-брюле – в долгом уваривании этой смеси.
Суфле. Изготавливается путем взбивания смеси из агаро-сахаропаточного сиропа, взбитого яичного белка, молока, сливочного масла и дополнительных компонентов. Затем взбитую массу разливают по формам, а после застывания разрезают и поливают шоколадной глазурью.
Алкогольные напитки. Для начала сахаро-паточный сироп из алкоголя и ароматических веществ разливают по специальным формам из крахмала. Далее крахмал очищают сжатым воздухом, а обработанную основу глазируют шоколадом. Другие же производители попросту добавляют алкоголь в кремовую начинку.
Грильяж. Наиболее твердая из начинок. Состоит из обжаренных дробленых орехов и уваренного тягучего сахара.
Сейчас появляются уже «конфеты пятого поколения». В них можно встретить  начинки с  тертыми семенами винограда, экстрактом родиолы розовой и настойкой женьшеня.
Но какой бы не была начинка, главное помнить, что она должна быть однородной, без так называемых – зайцев, что на языке профессионалов означает крупные кристаллы сахара. Не важно, что сегодня на смену маленьким мастерским по производству конфет пришли быстровозводимые здания кондитерских фабрик – качество конфет должно быть на самом высоком уровне. Если ваша конфетка без «зайчиков», значит, технология изготовления конфет не была нарушена и можно смело приступать к любимому лакомству.

Коментарии: [0]  

Пока комментариев нет

Новости кратко

Последние 6 новостей