Замораживаем на зиму овощи в холодильнике.

Новости08.09.2017

Все большей популярностью у хозяйки пользуются замороженные овощи и зелень. В таких продуктах сохраняются углеводы, белки, стойкие к сохранению витамины (особенно С), вкус, цвет, аромат, внешний вид.
При замораживании необходимо придерживаться следующих правил. Овощи и фрукты хорошо промывают, овощи, кроме того, нарезают. Складывать для замороживания их можно плотно в контейнерах с крышками или в полиэтиленовые пакеты, герметично упаковав. Чем теснее будут уложены продукты, тем меньше влаги будет с них испаряться во время хранения, лучше будет качество продукта. Заморозить можно любые овощи, плоды, зелень, грибы. Заморозка популярна в регионах, где холодная зима создает трудности со свежими овощами для стола.

Замораживание щавеля
Щавель необходимо перебрать, тщательно промыть, порезать. Затем положить на дуршлаг и облить сначала кипятком, а затем - холодной водой. Расфасовать и положить в морозильник.

Смесь зелени для холодных закусок и салатов из овощей
500г. свежих огурцов, 200г. укропа, 300г. лука-пера, 100г. петрушка хорошо промыть, нарезать, перемешать и расфасовать в емкости для замораживания.

Смеси для супов и вторых блюд
Необходимо взять 200г. укропа, 100г. петрушки, 50г. базилики, 50г. зеленого лука. Перебрать, промыть, нарезать и положить в пакетики для заморозки. Использовать в супы и блюда, которые подаются на второе, отламывая кусочки смеси. Заправлять блюдо в конце приготовления.

Смесь для овощного гарнира
Потребуется 500г. цветной капусты, 100г. молодой моркови, 100г. зеленого лука с головкой, 100г. укропа, 200г. зеленого горошка. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, морковь очистить и нарезать. Капусту и морковь бланшировать 5-7 минут, горошек - 4-5 минут и затем охладить. Смешать с нарезанными луком, укропом, расфасовать в емкости для замораживания.

Овощная смесь для борща
Взять 200г. зеленого лука с головкой, 500г. сладкого перца, 2 стручка горького перца, 40г. укропа, 50г. петрушки, одну головку молодого чеснока. Сладкий перец очистить, затем бланшировать 4-5 минут, охладить. Нарезать соломкой вместе с горьким перцем, добавить нарезанный лук, укроп, чеснок. Перемешать, и смесь готова для дальнейшей расфасовки в герметичную тару для ее последующего замораживания.

Приятного аппетита!
Статья прислана с сайта turisto.net -свежая информация о туристических регионах, для туристов и работников туризма, а также интересные статьи о кулинарной географии из различных регионов мира.



На форумах

Последние 5 сообщений

Новости кратко

Последние 6 новостей

Набор ссылок

популярные ссылки по разделам

Картинка дня

Из нашей большой галереи

Песик



Наши голосования

Просто случайный опрос

Что вы планируете предпринять, чтобы не заболеть гриппом?

Сделать прививку
Носить марлевую повязку
Пить антивирусные лекарства
Сидеть дома
Ничего, меня зараза не берет
Ничего, поболеть – это даже приятно



[ Результаты опроса ]
[ Все опросы ]



Комментарии

Отзывы по прочитанному