Конфеты, и с чем их едят.

Новости05.10.2015

Конфеты, и с чем их едят.
Ох уж эти шоколадные конфеты… При одном их упоминании у многих людей уже текут слюнки. И действительно, такое разнообразие видов конфет способно удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Но все ли конфеты вправе называться шоколадными?
Давайте определим, а поможет нам в этом создание сайтов известных производителей... Итак, корпус конфеты должен состоять из настоящего шоколада (обязательно наличие какао-масла). Конечно, присутствие начинки придает разнообразные вкусы, но основной компонент – это шоколад.
А какое разнообразие начинок существует на сегодняшний день – пралине, помадка, кремовая начинка, суфле, ликер, грильяж, сухофрукты и даже сыр.
Начнем все по порядку и устроим некий ликбез по основным начинкам шоколадных конфет.
Пралине. Это специальная кондитерская смесь, состоящая из сахарной пудры, тертого какао, измельченных жареных орехов, жира и сухого молока.
Помадка.  Ее изготовляют, взбивая сахаро-паточный сироп с дальнейшим добавлением разнообразных вкусоароматических веществ. Молочная помадка состоит из молока, а секрет получения помадки крем-брюле – в долгом уваривании этой смеси.
Суфле. Изготавливается путем взбивания смеси из агаро-сахаропаточного сиропа, взбитого яичного белка, молока, сливочного масла и дополнительных компонентов. Затем взбитую массу разливают по формам, а после застывания разрезают и поливают шоколадной глазурью.
Алкогольные напитки. Для начала сахаро-паточный сироп из алкоголя и ароматических веществ разливают по специальным формам из крахмала. Далее крахмал очищают сжатым воздухом, а обработанную основу глазируют шоколадом. Другие же производители попросту добавляют алкоголь в кремовую начинку.
Грильяж. Наиболее твердая из начинок. Состоит из обжаренных дробленых орехов и уваренного тягучего сахара.
Сейчас появляются уже «конфеты пятого поколения». В них можно встретить  начинки с  тертыми семенами винограда, экстрактом родиолы розовой и настойкой женьшеня.
Но какой бы не была начинка, главное помнить, что она должна быть однородной, без так называемых – зайцев, что на языке профессионалов означает крупные кристаллы сахара. Не важно, что сегодня на смену маленьким мастерским по производству конфет пришли быстровозводимые здания кондитерских фабрик – качество конфет должно быть на самом высоком уровне. Если ваша конфетка без «зайчиков», значит, технология изготовления конфет не была нарушена и можно смело приступать к любимому лакомству.



На форумах

Последние 5 сообщений

Новости кратко

Последние 6 новостей

Набор ссылок

популярные ссылки по разделам

Картинка дня

Из нашей большой галереи

Песик



Наши голосования

Просто случайный опрос

Что вы планируете предпринять, чтобы не заболеть гриппом?

Сделать прививку
Носить марлевую повязку
Пить антивирусные лекарства
Сидеть дома
Ничего, меня зараза не берет
Ничего, поболеть – это даже приятно



[ Результаты опроса ]
[ Все опросы ]



Комментарии

Отзывы по прочитанному